post1 shop@splavitsa.com tel1 +7-903-438-10-30

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

ВСЮ ОСЕНЬ: ЛЮКСОВЫЕ КОМПЛЕКТЫ - СУПЕРВЫГОДЫ!

БВТ - Блог Водного Туриста

Блог о водном туризме, средствах сплава, маршрутах и прочем ,что как-то касается водного туризма и туризма в целом.

Двухместный каяк против одноместного. Выбор.

Двухместный каяк – для сплава на нем всегда необходимы две вещи: эффективность и подготовка каждого гребца и слаженность гребцов вместе. Это правило действует и для байдарок с тремя и более посадочными местами.

Два каяка

Однако управлять лодкой, плавая исключительно на двухместной байдарке нельзя, в виду того, что:

  • Новичку в двухместном каяке необходимо следить сразу тремя вещами: следить за действиями капитана, контролировать свои действия, наблюдать за потоком, что, мягко говоря, для неопытного гребца весьма сложно. Кроме того, как правило, место матроса впереди и он в состоянии контролировать только свои действия, а смотреть на капитана и наблюдать действие потока на все судно у него нет возможности. Подсказка: эффективнее, когда матрос расположен в заднем посадочном месте – так он еще сможет следить за действиями капитана.
  • Эффективность воздействия движущей силы на двухместный каяк ниже, чем таковая при управлении одноместной, при этом нужно еще успевать проследить за результатом действий каждого конкретного гребца.
  • Капитану достается основное управление лодкой на два места, при этом он машинально исправляет ошибки. Объяснить непосредственно на воде неправильный действия матрос представляется маловероятным, а пояснения на берегу носят чисто теоретический характер и малопригодны. Причем много тонких эффектов вообще невозможно описать словами – их необходимо прочувствовать телом.

Таким образом, получается, что практически невозможно разобраться во взаимоотношении действий обучаемого матроса и движением двухместного каяка. Получается, что  новичок остается на низком уровне и очень медленно учится.

Совсем нетрудно догадаться, что слаженность экипажа также весьма важный фактор. Сплав на двухместной байдарке, а тем более на трех и более местной более сложное дело, чем аналогичный сплав на каяке или байдарке – одиночке. Каждый должен верно выполнить свою часть работы, а также матрос и капитан тесно связанны друг с другом: действия согласовываются по замыслу и точно синхронизированы во времени. При таких ограничениях эффективнее сплавляться на одноместной байдарке, где гребец зависит только от самого себя.

Сильный парный экипаж – это два индивидуально подготовленных гребца (достаточный опыт плавания на одноместной байдарке, каяке), которые научились работать слаженно. Оба аспекта важны, ибо как невозможно научиться индивидуальной технике, работая в паре, так и невозможно классно проходить маршруты, имея лишь опыт одноместного судна.

Индивидуальная подготовка

Подготовка у обоих гребцов должна быть достаточной для конкретного порога или маршрута. Возможности экипажа ограничиваются возможностями самого слабого звена экипажа.  Маршрут не должен превосходить технические возможности и подготовку менее опытного гребца.

Слаженность действий

Как уже говорилось выше весь секрет в том, впереди сидит более опытный и ведущей гребец. Капитан словесно указывает маневры матросу, а матрос маневрирует независимо от капитана. В свою очередь капитан использует личное мастерство,  дабы подстроиться под действия матроса.   С другой стороны, располагаясь сзади капитану видны действия матроса и положение всего судна в потоке. Вывод: если матрос имеет хоть какой-либо опыт, ему лучше остаться сзади, в иных случаях матрос спереди - это более выгодное положение гребцов в двухместной байдарке.

Сплав по реке Истра: Маршрут
Выбор спальника: Температурный режим или деньги зр...